生産者紹介
- 料理も得意な露地野菜農家
小室敏夫さん 緑区根小屋
①自慢の品
- ニンジン、ゴボウなどの根菜類。JAまつりで振る舞われたとん汁にも使われました。
②モットー
良い野菜を作るには、良い土づくりから。
多少手間が掛かってもこだわります。
多少手間が掛かってもこだわります。
③主な出荷先
- あぐりんずつくい
④農家が教える野菜のおいしい食べ方
- ウドのキンピラがおいしいですよ。
ゴボウはアク抜きとして水にさらしすぎると、大事な栄養素も抜けてしまうのでほどほどに。
⑤消費者の皆さんへ
- 虫を見つけると野菜ごと捨ててしまう人がいると聞いたことがある。本当は虫が付く野菜ほどおいしい。捨てずに食べてくださいね。
- 過去の生産者紹介