農業・食・レシピ
つくいの特産物 つくいを食べよう つくeat
つくいの特産物 つくいを食べよう つくeat
鮮度抜群!朝どれ「アスパラガス」はいかがですか?
鮮度が落ちやすい「アスパラガス」ですが、農畜産物直売所「あぐりんずつくい」では朝どれで切り口がみずみずしい新鮮なアスパラガスが出荷されます。
出荷する農家は若手農家1人のため出荷量は少なめ。店頭に並んでいるのを見かけたら、手に取ってみてください。
新鮮でみずみずしいアスパラガスを味わってみてはいかがですか?
つくっキング
ナスとアスパラの肉巻き串
つくeat一覧
- ナスとアスパラの肉巻き串
- ブロッコリーとじゃが芋のオムレツ
- 牡蠣とほうれん草のミルクピラフ
- ロール白菜
- サツマイモの豆乳ポタージュ
- サトイモのサラダ
- ラムとピーマンのプルコギ
- オクラの肉巻き
- トマトとたまねぎのサラダ
- サラダなどのアクセントに「ルッコラ」はいかがですか?
- かながわブランド「足柄茶」はいかがですか?
- 寒い冬で甘さを蓄えた「ニンジン」はいかがですか?
- 世界一辛い唐辛子「キャロライナ・リーパー入り七味」はいかがですか?
- 幻の大豆「津久井在来大豆」はいかがですか?
- 葉がぎっしりつまった甘みたっぷりの「ハクサイ」はいかがですか
- 自然のめぐみを凝縮した「原木干しいたけ」はいかがですか?
- 津久井在来大豆で作った「豆腐」はいかがですか
- スペアリブ ブルーベリー煮込み
- 旬の食材「キュウリ」はいかがですか
- 津久井で採れた「はるみ」でできた日本酒「HARUHIME」はいかがですか
- 津久井の「トマト」はいかがですか?
- うまくてご”メンチ”!「メンチカツ」はいかがですか?
- 朝採れの「アスパラガス」はいかがですか?
- さがみはらのめぐみ「お茶うどん」はいかがですか
- きれいな空気と太陽を浴びて育ったユズはいかがですか
- 11月期あぐりんず出荷量No.1のサトイモはいかがですか
- 津久井のリンゴはいかがですか
- 相模原産ブランド豚「さがみはら香福豚」はいかがですか
- 万能食材「ナス」はいかがですか
- 旬の食材「キュウリ」はいかがですか
- 葉山島から新米が届きました♪
- おいしいはちみつを味わって
- かながわブランドやまゆリポーク
- 夏に間に合いました!ブルーベリーのアイスキャンディー・ジェラートが8月8日に新登場!!
- 地場産ブドウで作ったワインはいかが?
- 津久井生まれのだいこんドレッシング♪
- 地場野菜をふんだんに使ったパン屋さん
- 風味もサイコ―♪ つくい味噌せんべい
- 風味が最高!! 津久井のお茶塩
- 自然のめぐみいっぱいの原木シイタケ
- 大粒の津久井在来大豆なっとう、新豆で登場です
- サクサクしっとりサトイモコロッケ
- 濃厚な味わい 石老山麓牛乳
- 「農」「商」連携で生まれたせんべい「ぶるべい」
- 新発売の緑茶ジェラート
- 津久井で元気にうまれた卵
- のどごしツルン♪生いもこんにゃく
- ぶるべの樹「ブルーベリードレッシング」
- 洋菓子店「海援隊」の「きなこロールケーキ」