その他の事業・情報
仕込みそ
自家熟成タイプ
長野の蔵元で、大豆・麹・塩を混合し半製品のまま、ご家庭にお届けします。ひと夏じっくりと熟成させて、9月中旬すぎにおいしいみそができ上がります。 直射日光をさけ、風通しのよい場所に保管してください。

まろやか(詰替え不要)国産大豆特有のまろやかさを活かした7割麹(大豆10:米7)。容器への詰め替え不要です。箱のまま翌秋を待ちます。
10kg | 6,200円(税込) |
20kg | 10,620円(税込) |
※お申込み期間毎年9月~翌年3月

まろやか(詰替え用)仕込みその原点、樽に移し替えていただき、重石をして保管してください。7月に天地返しが必要です。みそだまり(醤油状の液)は捨てないでください。秋口によくかき混ぜて、でき上がり。
20kg | 9,770円(税込) |
※お申込み期間毎年9月~翌年3月

食卓紀行(詰替え不要)国産の脱皮大豆とお米に天日塩を加えた素材にこだわった仕込みそです。そのまま翌秋を待ちます。
ダンボール 10kg | 6,820円(税込) |
※お申込み期間毎年9月~翌年3月
完熟(すぐ食べられる)タイプ
冷蔵庫にも入る、使いやすいパッケージ。ご贈答用にもどうぞ。

期間限定品
長熟みそみそ本来の味・コクをお楽しみいただける「天然醸造みそ」です。
1kg×6 | 5,180円(税込) |
※お申込み期間毎年9月~翌年3月

期間限定品
彩雪(あわゆき)8割麹(大豆10:米8)の白系こし味噌です。香りがおだやかで料理の具材を引き立てます。
1kg×4個詰め | 4,020円(税込) |
※お申込み期間毎年9月~翌年3月

食べ頃仕込みそ信州蔵元で長期熟成させたすぐ食べられる仕込みそです。10割麹(大豆10:米10)の甘口タイプ。
赤みそ、白みそ、減塩赤みその3種類を取り扱っています。
※この商品は年間を通じての取扱い配達も随時行っています。
通常価格(赤みそ・白みそ) | |
4kg(1kg×4個) | 3,600円 |
7.2kg(1.8kg×4個) | 5,800円 |
通常価格(減塩赤みそ) | |
4.5kg(750g×6個) | 4,050円 |